Теплоход «ФЕСКО Посьет» вышел на линию «Владивосток-Магадан»


Теплоход «ФЕСКО Посьет» вошел в тайм-чартер компании «ФЕСКО Интегрированный Транспорт» и начал работу на каботажной линии «Владивосток-Магадан». Об этом сообщает пресс-служба FESCO

После погрузки контейнеров в порту Владивосток 5 июля 2013 года теплоход отправился в Магадан, предполагается, что судно прибудет в порт 11 июля 2013 года.

Как сообщалось ранее, теплоход «ФЕСКО Посьет» вошел в состав флота ОАО «ДВМП» в апреле текущего года.

Многоцелевое судно, предназначенное для для работы на собственных каботажных сервисах FESCO, способно перевозить любой вид грузов, в том числе 546 ед. в двадцатифутовом эквиваленте (ДФЭ) и до 70 рефрижераторных контейнеров. Судно имеет ледовый класс L1 для работы в замерзающих портах.

«ФЕСКО Посьет» оснащено двумя электрогидравличекими кранами грузоподъемностью 50 тонн каждый, что позволяет вести выгрузку на необорудованный берег.

Технические характеристики судна: длина - 113,12 м, ширина - 18,9 м, дедвейт – 9 597 тонн, максимальная скорость - 15 узлов. Дата постройки - 1992 год.

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» является судоходной компанией и перевозчиком навалочных и генеральных грузов. Морские перевозки флота пароходства охватывают практически весь мировой океан. Входит в транспортную группу FESCO, созданную на базе компании. Группы «Сумма» и GHP опосредованно владеют соответственно 49,99% и 23,75% акций ДВМП.