Магаданская таможня борется с коррупцией

/uploads/posts/2009-10/1255050570_korrupciya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2009 году Магаданской таможней продолжается активная работа по противодействию коррупции и укреплению служебной дисциплины.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова, плановые мероприятия предусматривают воспитательно-профилактическую работу, индивидуальную работу с должностными лицами таможни и ориентированы на патриотическое воспитание, общественно - государственное ориентирование и информирование, усиление служебной бдительности, профессиональную и морально - психологическую подготовку, нравственное и эстетическое воспитание.

В качестве профилактических мероприятий ежемесячно проводится анализ состояния служебной дисциплины государственных гражданских служащих и сотрудников Магаданской таможни. К должностным лицам, допустившим дисциплинарный проступок, принимаются меры реагирования: привлечение к дисциплинарной ответственности, меры материального воздействия, заслушивание нарушителей служебной дисциплины и руководителей структурных подразделений.

Планируя данную деятельность руководством таможни, начальниками структурных подразделений широко используется практика всестороннего изучения должностных лиц таможни, их особенностей, интересов, способностей, характера, темперамента с целью развития и формирования у них качеств, необходимых для успешного выполнения служебных задач, соблюдения законности и дисциплины.
Особое внимание уделяется молодым специалистам, пришедшим на службу в таможенные органы, а также должностным лицам, имеющим низкие показатели в служебной деятельности, допускающим нарушения по службе. При трудоустройстве в таможню, психологом отдела кадров проводится психологическое обследование индивидуальных особенностей всех кандидатов. При проведении аттестации должностных лиц в материалах аттестаций и служебных характеристиках отражается соблюдение должностными лицами норм этики и служебного поведения.
В целях закрепления знаний нормативно-правовой базы по борьбе с коррупцией, в рамках профилактики коррупционных правонарушений в 2009 году таможней была разработана Памятка должностным лицам таможни об ограничениях, запретах, требованиях к служебному поведению и предупреждению коррупционных правонарушений, связанных с прохождением государственной гражданской службы должностных лиц таможенных органов. Также была подготовлена Памятка должностным лицам таможенных органов о действиях при возникновении угроз, провокаций, посягательств на жизнь, здоровье и имущество, оказания на сотрудников давления в ходе исполнения ими служебных обязанностей.
Анализ принимаемых мер показывает, что за девять месяцев 2009 года Магаданской таможней было назначено и проведено 7 служебных проверок. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число служебных проверок сократилось более чем в два раза (в 2008 г. - 15 проверок). По результатам служебных проверок 6 должностных лиц (из них 1 руководитель) привлечены к дисциплинарной ответственности, рост числа привлеченных к дисциплинарной ответственности к 2008 году составил 50% (с 4 чел. в 2008г. до 6 чел. в 2009г.), в отношении 13 должностных лиц приняты меры материального воздействия и предупредительного характера. Соотношение объявленных дисциплинарных взысканий к нарушителям служебной дисциплины в 2009 году составило 31,57%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года этот показатель вырос практически в полтора раза (с 19% в 2008г.).

Принимаемые профилактические меры в 2009 году позволили не допустить роста нарушений служебной дисциплины и предупредить их совершение по ряду направлений деятельности.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.