На строительство дорог Магаданской области выделена федеральная субсидия в размере 360 млн. рублей

/uploads/posts/2009-10/1255049948_trassa.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Строительство и реконструкция дорог в рамках программы "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья" обеспечит транспортной инфраструктурой золотоносные месторождения Магаданской области.

Ход реализации Федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего востока и Забайкалья до 2013 года" в сфере дорожного строительства обсудили на заседании администрации магаданской области во главе с губернатором Николаем Дудовым.

Как сообщил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Сергей Волобуев, в Магаданской области программа начала работать с 2008 года. За это время отремонтированы два двадцатикилометровых участка дороги Палатка-Кулу-Нексикан и построен мост через реку Тюкуль-Юрях протяженностью 41 метр. Работы велись за счёт средств федерального и областного бюджета - 500 млн. и 50 млн. рублей соответственно.

В текущем году на строительство дорог Магаданской области выделена федеральная субсидия в размере 360 млн. рублей, затраты областного бюджета на ремонт и строительство дорог запланированы в размере более 200 млн. рублей. На эти средства ведётся реконструкция трёх участков дороги "Палатка-Кулу-Нексика" 222-242 км, 242-262 км, 262-282 км.

Как отметил на заседании губернатор Николай Дудов, всего по программе развития Дальнего Востока и Забайкалья в Магаданской области из федерального и регионального бюджетов софинансируется 7 объектов. Для Магаданской области привлечение федеральных средств для строительства и реконструкции дорог является чрезвычайно важным. Это касается как реконструкции дороги Палатка-Кулу-Нексикан, так и запланированного с 2011 г. строительства дороги Колыма-Сеймчан-Омолон, на финансирование которого программа развития Дальнего Востока и Забайкалья предусматривает 11 млрд. рублей. Это позволит обеспечить устойчивой транспортной инфраструктурой уже разрабатывающиеся месторождения драгоценных металлов и вовлечь в разработку новые. "Мы должны в полной мере использовать все имеющиеся возможности расширения дорожной сети, так как от этого зависит развитие нашей экономики в целом", - подчеркнул Николай Дудов.