Коллектив предприятия ООО «Райз» в этом году намерен намыть 350 кг.

/uploads/posts/2013-06/1371935880_vd.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В прошлом году горняки ООО «Райз», которые разрабатывают самое отдаленное месторождение нашей территории - «Рассошинское», добыли 250 кг, заняв второе место в Среднеканском районе. В этом году коллектив предприятия намерен намыть 350 кг.

От Магадана до Рассохи 1100 километров. Чтобы в летний период добраться на вездеходе по болотам, уйдет около недели. Несколько быстрее водным путем по рекам - двое, трое суток. Для доставки добытого металла на КАЗ в разгар промсезона артельщикам приходится заказывать дорогостоящий вертолет. Час лета винтокрылой машины стоит более 100 тысяч рублей. Туда-обратно получается более полумиллиона рублей. Поэтому все материально-технические ресурсы в преддверии нового промсезона завозятся ранней весной, когда еще вовсю трещат морозы, пишет "Магаданская правда".

Сначала топливо и технику из областного центра поставляют на перевал-базу в Омсукчане, а потом уже по зимнику протяженностью 320 км на Рассоху.

По нему этой весной завезли не только бульдозеры «Комацу», но и новый промприбор китайского производства, способный в сутки перерабатывать до 200 тысяч кубометров песков.