Горнодобывающие предприятия Сусуманского района оштрафованы за нарушения правил водопользования и сохранности драгметаллов

/uploads/posts/2009-10/1254972743_0810_11.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Основанием для применения мер административного воздействия послужили результаты проверки соблюдения природоохранного законодательства, а также законодательства регулирующего сохранность драгоценных металлов при их добыче, переработке и обращении в обществах с ограниченной ответственностью «Берелех - 2», «Домант», «Куранах», «Мальдяк», «Мир», «Чай - Урья золото».

Прокуратурой Сусуманского района выявлено около 40 различных нарушений законодательства, в числе которых нарушение правил водопользования при заборе и изъятии воды, сбросе сточных вод в водные объекты, нарушения правил учета и хранения драгоценных металлов.

Для устранения допущенных нарушений внесено 4 представления в адрес горнодобывающих предприятий, а также возбуждено 3 административных производства.

По результатам их рассмотрения Дальневосточная государственная инспекция пробирного надзора вынесла постановления о привлечении ООО «Домант» и ООО «Куранах» к административной ответственности по ст. 19.14 КоАП РФ (нарушение правил учета и хранения драгоценных металлов), им назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 40 тысяч рублей.

Помимо этого, за нарушение правил водопользования ООО «Куранах» привлечено к административной ответственности по ст.8.14 КоАП РФ в виде штрафа в размере 1500 рублей.

Постановления о привлечении горнодобывающих предприятий не вступили в законную силу