УВД Магадана готово сотрудничать с предпринимателями в плане установки в различных частях города камер видеонаблюдения.

/uploads/posts/2009-10/1254972509_0810_05.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Встречу министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева с магаданскими милиционерами, которая состоялась на Соборной площади, мог наблюдать каждый магаданец.

Причем для этого вовсе не нужно было выходить из дома - хватало компьютера, подключенного к локальной сети, пишет газета "Вести города М".

«ВгМ» уже писали о том, что УВД Магадана готово сотрудничать с предпринимателями в плане установки в различных частях города камер видеонаблюдения. Один из магаданских компьютерных магазинов всерьез занялся этой работой, причем изображения с камер выводятся напрямую в городскую локальную сеть.

- Сработала общность интересов, - рассказал «ВгМ» руководитель фирмы Леонид Лахович. - Нам требовалось разрешение на установку видеокамер на столбах, и мы пришли к соглашению с УВД города. Теперь все посетители наших сетевых ресурсов могут бесплатно наблюдать за жизнью города в прямом эфире, а УВД получило дополнительные возможности для профилактики правонарушений.

Пока в городской сети отображаются шесть видеокамер (на площади Космонавтов, Соборной площади, в районе улицы Портовой, микрорайона Пионерный, на автовокзале и улице Ленина), а всего их планируется разместить 15-20 штук. Видеосигнал с каждой из камер горожане увидят на мониторах своих компьютеров.

Кроме этого, УВД г. Магадана, со своей стороны, дополнительно установит еще около сорока видеокамер, но пока не ясно, смогут ли ими воспользоваться все магаданцы.