Завершился прием заявок на городской конкурс проектов местного значения

/uploads/posts/2009-10/1254957699_0810_08.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Участвует в нем семь некоммерческих организаций и общественных объединений города. И уже 15 октября станет ясно, кто и сколько получит на воплощение идей, важных для города и магаданцев. Общий «призовой» фонд городского конкурса -150 тысяч руб., при этом максимальная сумма гранта на проект составляет 50 тысяч, пишет газета "Вести города М".

На что общественные организации хотели бы потратить деньги гранта? Например, Социально-педагогический центр пос. Сокол - на пошив национальных эвенских костюмов. Кто-то планирует провести шахматный турнир или традиционный слет молодежных некоммерческих организаций. Кто-то - организовать досуг детей-инвалидов и развитие их творческих способностей.

Как пояснил «ВгМ» руководитель городского департамента культуры и социального развития Юрий Казетов, муниципалитет оказывает НКО и разовую финансовую помощь. Например, клубу «Братина»: на выделенные деньги любители исторической реконструкции в юбилей Магадана и клуба обустроили древнерусскую стоянку, организовали «стол» для гостей.

Не так давно муниципалитет спонсировал фестиваль автотюнинга, оказал и финансовую помощь клубу для беременных женщин и новоявленных мам «Ждан».

Нередко разовая помощь больше, чем максимальная поддержка по городскому конкурсу проектов. Для примера приведу один случай. Порядка 80 тысяч рублей мэрия выделила Ассоциации малочисленных народов Севера, спонсировав первый в городе национальный конкурс красоты. К слову, не за горами уже второй конкурс северной красоты. Так что выигрываем грант, шьем национальные костюмы и - на подиум...