В Магадане в борьбе со снегом, как и в прошлом году, будут работать две организации - «ГЭЛУД» и «Комбинат зеленого хозяйства»

/uploads/posts/2009-10/1254957343_0810_02.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Минувшая зима удивила магаданцев затяжными и сильными снегопадами. И проверила работу городских служб, техника которых подчас не справлялась со стихией. Как город готовится к встрече снега в этом году?

В Магадане в борьбе со снегом, как и в прошлом году, будут работать две организации - «ГЭЛУД» и «Комбинат зеленого хозяйства». Как стало известно «АиФ-Магадан», городские службы сейчас заготавливают песок, из которого будут готовить песко-соляную смесь для борьбы с гололедом. Также КЗХ и ГЭЛУД уже приступили к подготовке снегоуборочной техники, пишет газета "Вести города М".

По сообщению заместителя мэра Магадана Александра Малашевского, в ближайшие дни дорожники начнут переоборудовать свои КамАЗы из самосвалов и водовозов в снегоуборочные машины. Отметим, что по действующим нормативам техники для уборки снега городским службам не хватает.

Стопроцентная комплектация ГЭЛУДа снегоуборочными машинами была бы слишком накладной для городского бюджета, потому что большую часть времени в году техника простаивала бы. Поэтому мэрия в определении численности автопарка спецтехники исходит из золотой середины - чтобы горожане не страдали от снегопадов и городской бюджет не испытывал неоправданных расходов.

КЗХ по распоряжению Александра Малашевского уже разрабатывает план уборки от снега дворовых территорий. «Традиционно спецтехника КЗХ зимой работает в разных частях Магадана. Наше предложение -закрепить технику за определенными кварталами города. Тогда можно будет без труда оценить, к примеру, работу машинистов погрузчиков на уборке снега», -сказал «АиФ-Магадан» Александр Малашевский.

Минувшей зимой в уборке снега Магадану активно помогали своей техникой разные организации. На предстоящую зиму городской департамент САТЭК также имеет список предприятий, которые владеют спецтехникой. Самосвалы и погрузчики сторонних организаций мэрия собирается привлекать к борьбе с сугробами только в крайних случаях. Это тоже сэкономит бюджетные средства.