В Магадане обвиняемый в убийстве своего малолетнего пасынка, подозревается в его истязании


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя города Магадана. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание).

По данным следствия в период с августа 2012 года по май 2013 года, подозреваемый находясь по месту жительства в комнате, расположенной в доме по улице Набережной реки Магаданки в городе Магадане, на почве личной неприязни систематически, не менее одного раза в неделю, избивал своего пасынка 2009 года рождения, нанося ему множественные удары ремнями по голым ягодицам и телу, а также удары руками по голове и шее, причиняя тем самым физические и нравственные страдания малолетнему ребенку.

В настоящее время следователем проводится комплекс следственных и иных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебные экспертизы. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 117 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В отношении данного мужчины уже расследуется уголовное дело по обвинению его в убийстве своего 4-летнего пасынка (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ), о чем сообщалось ранее. По данным следствия в мае 2013 года, находясь по месту жительства, мужчина в процессе очередного избиения ребенка, нанес ему по голове не менее 8 ударов. От полученных телесных повреждений 17 мая 2013 года мальчик скончался на месте.