Юные таланты Магадана приняли участие в конкурсе "Хрустальные звездочки"

/uploads/posts/2009-10/1254884654_0710_08.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области подведены итоги регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса "Хрустальные звездочки", организованного для детей государственных служащих и работников ФССП России, а также детей сотрудников правоохранительных и иных государственных структур.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении ФССП России по Магаданской области, в конкурсе приняли активное участие дети работников ГУ - Отделения Пенсионного фонда РФ по Магаданской области, авиакомпании "ИрАэро", МОУДОД "Социально-педагогический центр", УФСИН России по Магаданской области, СВПУ ФСБ РФ, Соколовского ПОМ УВД г. Магадана, ВС РФ, В/ч 96454, ГУ "Магаданский социальный центр".

Как пояснила заместитель начальника отдела государственной службы и кадров УФССП России по Магаданской области Эльвира Альбертовна Минкаева, конкурс проводился в целях укрепления основ духовно-нравственного единства общества, развития творческой инициативы, повышения общего культурного уровня детей и подростков, укрепления авторитета семьи и семейных ценностей.

Участники конкурса (дети от 7 до 12 лет и от 12 до 17 лет включительно) состязались в трех номинациях по выбору: исполнительское творчество (игра на музыкальных инструментах); хореография (народные, классические, современные танцы); вокал (народное, классическое, эстрадное пение). Желающие испытать себя в конкурсе предоставили заявки на участие, резюме, видеозаписи выступления.

Главными критериями оценки для жюри регионального конкурса являлись: создание сценического образа, техника исполнения, эмоциональность и артистизм, оригинальность исполнения, уровень художественного вкуса, качество музыкального сопровождения.

По итогам конкурса победителем в номинации "Исполнительское творчество" 1 возрастной группы (игра на фортепиано) стала Кочетова Екатерина; в номинации "Вокал" 1 возрастной группы (народная песня "Субботея") - Шиберт Лариса; в номинации "Вокал" 2 возрастной группы (песня "Беслан") - Чекалина Анна.

Видеозаписи с работами победителей направлены в Федеральную службу судебных приставов России для участия во Всероссийском этапе фестиваля "Хрустальные звездочки", который пройдет в Москве.

Награждение магаданских "хрустальных звездочек" приурочено ко Дню судебного пристава, празднование которого состоится 1 ноября.