Пограничная зона на территории Магаданской области установлена в пределах островов, входящих в состав муниципальных образований, для их посещения требуется пропуск в пограничную зону

/uploads/posts/2013-06/1370291876_tauj.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пограничное управление ФСБ России по Магаданской области информирует: согласно приказу ФСБ России от 14 апреля 2007 г. № 180 «О внесении изменений в Приказ ФСБ России от 14 апреля 2006 г. № 156» пограничная зона на территории Магаданской области установлена в пределах островов, входящих в состав муниципальных образований, для их посещения требуется пропуск в пограничную зону.

Для граждан имеющих регистрацию на территории Ольского района и города Магадана для посещения островов Недоразумения, Спафарьева и Завьялова, входящих в состав Ольского района, кроме документов удостоверяющих личность, дополнительных документов не требуется.

Согласно приказу ФСБ России от 13 ноября 2012 г. № 572, вступившему в законную силу 14 апреля 2013 г., Пограничное управление ФСБ России по Магаданской области наделяется полномочиями по предоставлению государственной услуги: выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно - политических, культурных и других мероприятий, промысловую, исследовательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим (в пределах пятикилометровой полосы вдоль границы на суше, а также до рубежа инженерно - технических сооружений, если он расположен за пределами указанной полосы).

Новый регламент распространяется на граждан Российской Федерации, которые хотели бы въехать или пройти в пограничную зону, иностранных граждан и лиц без гражданства, а также на организованные группы граждан.

Регламентом четко установлены сроки предоставления этой государственной услуги. Так, гражданам Российской Федерации пропуска должны выдаваться не позже тридцати дней со дня регистрации их заявлений. Для иностранных граждан этот срок не более шестидесяти дней, со дня регистрации заявления (ходатайства). Что же касается выдачи разрешения на осуществление хозяйственной или промысловой деятельности гражданам, имеющим право на въезд или проход в пограничную зону по документам, удостоверяющим личность и организациям, расположенным в пограничной зоне, то для них сроки выдачи - не более пяти дней со дня регистрации заявления. Пропуска выдаются на срок, указанный заявителем, но не более чем на один год, а разрешения не более чем на полгода.

При этом государственная услуга по выдаче пропусков и разрешений - процедура бесплатная. Основаниями для отказа в выдаче пропуска может послужить неполная информация, указанная в заявлении, либо заведомо ложная информация. Иностранным гражданам и лицам без гражданства пропуска в пограничную зону оформляются по согласованию с территориальными органами безопасности.

Пограничное управление осуществляет прием заявителей ежедневно, кроме субботы, воскресенья и нерабочих праздничных дней, в соответствии со следующим графиком:

День недели Часы приема
Понедельник - четверг 10.00 – 17.00
Пятница 10.00 – 15.45
Обед 13.00 – 14.30


По вопросам разъяснения, а также оформления пропусков следует обращаться в Пограничное управление ФСБ России по Магаданской области по телефонам (4132) 69-71-30, 69-70-11 или по адресу 685021 Магаданская область г. Магадан ул. Речная, д. 67.

Пресс – служба
Пограничного управления ФСБ России по Магаданской области