Колымские полицейские в отличной форме


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прекрасную физическую подготовку и умелое владение табельным оружием стражи порядка продемонстрировали на соревнованиях по служебно-прикладным видам спорта, которые завершились накануне.

Всего в меткости, скорости и выносливости состязались 50 спортсменов из 10 команд. Им предстояло выполнить ряд упражнений, по результатам каждого из которых начислялось определенное количество баллов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Первое – стрельба из пистолета Макарова. С расстояния 20 метров, полицейские должны были поразить мишень, при этом на серию зачетных выстрелов у служителей правопорядка было по 10 секунд.

Из тира участники соревнований направились в спортивный зал, где по очереди выполнили подтягивание на перекладине. И в завершение первенства – кросс на 1000 метров.

Борьба выдалась напряженной: все участники показали достойные результаты. Практически во всех испытаниях лидировали бойцы спецподразделений.

По итогам состязаний лучшими в личном зачете стали: заместитель командира отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД России по городу Магадану майор полиции Олег Аристов, на втором – боец ОМОН старшина полиции Виталий Малинин, на третьем – старший инструктор по служебно-боевой и профессиональной подготовке ОМОН капитан полиции Валерий ЕФремов.

Места в командном зачете распределились следующим образом: победителем стала команда ОМОН, на втором месте - представители этого же подразделения (в соревнованиях принимали участие две команды отряда мобильного особого назначения), замкнула тройку лидеров сборная СОБР.

Призеры первенства будут награждены грамотами и ценными подарками, а команда – победитель переходящим Кубком.