Оштрафованы предприятия-недропользователи Магаданской области.

/uploads/posts/2009-10/1254875282_0710_01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управлением Росприроднадзора по Магаданской области по результатам плановой проверки наложены административные штрафы по ст. 7.3 КоАП РФ в размере 30 тыс. рублей на юридическое лицо Артель старателей «Поиск» за нарушение требований существенных условий лицензионных соглашений в части обеспечения согласованного годового уровня добычи золота и на юридическое лицо ООО «Резерв» за нарушение требований существенных условий лицензионных соглашений в части соблюдения технических проектов и технической документации при осуществлении ГРР.

Также Управлением проведён мониторинг своевременной уплаты наложенных штрафов и исполнения ранее выданных предписаний и представлений:

В соответствии с подведомственностью рассмотрения административных дел мировому судье направлены материалы дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ по факту неуплаты ООО «Золотинка» в срок административного штрафа в размере 30 тыс. рублей, наложенного по ст. 7.3 КоАП РФ по результатам проведенной плановой проверки;

Предприятием–недропользователем ООО «ЗолотоПрофи» представлена информация о выполнении предписания, выданного по результатам проведенной в июле 2009 года плановой проверки, в части представления в Управление сведений об уплате налогов и обязательных платежей. Предписание выполнено.

Поступили сведения об уплате штрафа в размере 30 тыс. рублей, наложенного ранее на юридическое лицо ООО «Резерв». Рассмотрено ходатайство директора ООО «Илиджа» о предоставлении отсрочки уплаты ООО «Илиджа» административного штрафа, наложенного по ст. 7.3 КоАП РФ в размере 30 тыс. рублей. По результатам рассмотрения ООО «Илиджа» предоставлена рассрочка уплаты административного штрафа до 24.10.2009 г.