Заповедник "Магаданский" может быть включен в список ЮНЕСКО

/uploads/posts/2009-10/1254800778_0610_08.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня Всемирный день охраны мест обитания. Этот праздник был учрежден в 1979 г. в рамках Конвенции об охране дикой фауны и флоры и природной среды обитания в Европе.

Человек своей деятельностью уже давно влияет на природу, изменяя ее. С каждым годом в мире все больше территорий переходит в разряд сельхозугодий, пастбищ, подвергается изменениям в связи с ростом городов, добычей полезных ископаемых, строительством заводов и других объектов народного хозяйства.

В целях сохранения уникального природного комплекса Северо-Востока на территории Магаданской области выделен ряд особо охраняемых территорий - заповедник "Магаданский", государственный памятник природы федерального значения остров Талан, а также 10 заказников регионального значения, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на газету "Магаданская правда".

Государственный природный заповедник образован 5 января 1982 г., занимает площадь 883817 га и является 9-м по величине в России. В настоящее время рассматривается вопрос о его включении в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.