В общегородском субботнике поучаствовали сотрудники мэрии Магадана

/uploads/posts/2013-05/1369015131_uborka2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Участок для уборки достался один из самых сложных – район отсыпки в бухте Нагаева.

Порядок наводи все, вне зависимости от занимаемой должности. Заместитель мэра Юрий Гришан – завсегдатай массовых субботников. Район отсыпки он очищает от мусора с удовольствием - именно сюда он приезжает с хоккейной командой третьего микрорайона на чаепитие после победной игры. Этот субботник для него юбилейный.

- Первый раз на субботник я вышел еще в детском саду, мы убирали территорию своего учреждения, это было в 1963 году. Вот уже 50 лет я хожу на субботники. Каждый раз получаешь колоссальное удовольствие от того как все преображается, - рассказал Юрий Гришан заместитель мэра Магадана

А для некоторых субботник стал дебютным. Павел Андрейчук – новый сотрудник мэрии, работает всего три месяца. Раньше на подобные мероприятия в силу различных причин не попадал, но теперь намерен участвовать в субботниках регулярно.

В минувшем году сотрудники мэрии очищали от мусора парк культуры, аллею славы и территорию перед своим зданием. Теперь попался участок гораздо сложнее. Всего за полчаса пятитонный грузовик заполнили мусором полностью, хотя не выполнили еще и половины работ.
Инициатором выбора участка отсыпки выступил исполняющий обязанности мэра Сергей Абрамов.

- За зиму здесь образовалась очень неприглядная картина, скопилось много мусора, - отметил исполняющий обязанности мэра Сергей Абрамов. – А ведь это место любят магаданцы, сюда часто приезжают отдыхать в хорошую погоду, хотелось бы, чтобы оно выглядело достойно.
Сотрудники аппарата управления мэрии подготовили район отсыпки к серьезным изменениям. Уже через неделю здесь начнутся работы по благоустройству. За лето уложат асфальт, установят скамейки и урны, сделают парковку, благоустроят спуск к морю и береговую полосу. Затем на новом месте отдыха горожан появится скульптурная композиция «Время», кафе и другие приятные и практичные элементы.