В области за период со 2 по 4 октября зарегистрированы 448 сообщений о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми остались 14.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 84 человека.

В период с 1 по 2 октября на автостоянке «Кипр» по ул. Набережной р. Магаданки с автомобиля «Honda CRV», принадлежащего обществу с ограниченной ответственностью, похищены 4 колеса.

В период с 30 сентября по 2 октября неизвестные преступники, взломав замок а/м «Toyota Corolla», припаркованного возле дома 12 по ул. Набережной р. Магаданки, совершили кражу автомагнитолы.

2 октября в милицию от женщины поступило заявление о том, то днём 1 октября в коридоре травмпункта из кармана её куртки свободным доступом похищен сотовый телефон.

В период со 2 по 3 октября со двора частного дома, расположенного в районе 6 км основной трассы, похищены 12 кур. Из самого дома путём разбития оконного стекла совершена кража электродрели и другого имущества.

Вечером 3 октября из помещения КСК «Металлист» свободным доступом похищен сотовый телефон, принадлежащий 15-летнему подростку.

Этим же вечером на 4 км автодороги Магадан-Талон 20-летняя девушка, управляя а/м «MMC Pagero IO», совершила наезд на женщину, двигавшуюся в состоянии алкогольного опьянения по обочине дороги. В результате ДТП пострадавшая с телесными повреждениями госпитализирована в реанимацию областной больницы.

В период с 3 по 4 октября неизвестные преступники, взломав замок входной двери комнаты общежития по ул. Кольцевой, совершили кражу телевизора «Sharp» и денег в сумме 3500 рублей.

В этот же период времени из а/м «Suzuki Escudo», припаркованного возле дома 46 по ул. Нагаевской, путём повреждения замка похищены документы и банковские карты.

4 октября из а/м «Toyota Corolla», припаркованного возле дома 9-Б по ул. Гагарина, путём разбития стекла совершена кража радиостанции.

В ночь на 4 октября из комнаты общежития по ул. Речной 57 свободным доступом похищен телевизор.

Ночью 4 октября от дома 55 по ул. Нагаевской угнан а/м «MMC Delica». Днём транспортное средство было обнаружено в лесном массиве микрорайона Пионерный в технически неисправном состоянии.

Утром 4 октября возле дома 75 по ул. Пролетарской произошло возгорание а/м «Subaru Forester» и а/м «Nissan Safari». Ночью 5 октября загорелась «Toyota Sequoia», припаркованная возле дома 1 по ул. Набережной р. Магаданки, и «Toyota Windom», припаркованная возле дома 50 по ул. Карла Маркса.

В ночь на 2 октября в п. Ола из а/м «Toyota Caldina», припаркованного во дворе дома 69 по ул. Ленина, похищены ключи, документы и другое имущество.

3 октября в ОВД по Ягоднинскому району от 28-летнего гражданина поступило заявление о том, что 24 сентября в районном центре из комнаты общежития по ул. Металлистов свободным доступом похищен его сотовый телефон.

Утром 4 октября в п. Синегорье Ягоднинского района при тушении пожара в квартире дома 10 по ул. Когодовского обнаружены трупы двух мужчин 1949 и 1954 г.р. Предположительная причина смерти – отравление угарным газом. Причина возгорания – неосторожное обращение с огнём.

В ночь на 4 октября в п. Омчак Тенькинского района из гаража по ул. Школьной путём взлома ворот угнан а/м «Жигули». Днём машина была обнаружена в 3 км от п. Гастелло в технически исправном состоянии.


Из ранее совершённых преступлений:

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Магадану установлено, что:

• 11 сентября в квартире дома 7 по пер. Марчеканскому сотовым телефоном жительницы областного центра обманным путём завладел 27-летний гражданин;
• 26 сентября кражу велосипеда из подвального помещения дома 63/1 по ул. Карла Маркса совершил 17-летний молодой человек.

Сотрудниками милиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.