Квартиры может лишиться жительница колымской столицы за долги перед «Магаданэнерго»

/uploads/posts/2013-05/1368586514_dengi-kvit4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жительница колымской столицы может лишиться недвижимости. За долги перед ОАО «Магаданэнерго» (входит в холдинг «РАО Энергетические системы Востока») и коммунальными службами квартиру неплательщицы арестовали судебные приставы.

Магаданка «накопила» долгов на 101 тысячу рублей. Половина этой суммы – почти 54 тыс. рублей – неоплаченные счета за энергоресурсы.

Службой судебных приставов возбуждено три исполнительных производства. Первое из них завели в ноябре 2011 года. Еще два в 2012-м. Но никакой реакции со стороны должницы не последовало. Заплатить за потребленные ресурсы она ни разу не попыталась. В итоге приставы применили крайнюю меру – арест недвижимости, принадлежащей должнице.
Под процедуру наложения ареста попала двухкомнатная квартира, в которой располагается действующая парикмахерская.

В ближайшие несколько дней стоимость квартиры оценит эксперт, затем судебные приставы передадут ее в ведение Государственного управления Росимущества, после чего помещение выставят на торги и продадут с аукциона. Таким образом, долг ОАО «Магаданэнерго» и другим взыскателям будет возвращен.

Впрочем, у должницы есть шанс вернуть собственность. В течение десяти дней после наложения ареста любой неплательщик имеет право заплатить по счетам. В филиале «Магаданэнергосбыт» по адресу ул. Речная, д. 24, каб. 406 можно даже заключить соглашение об оплате долга в рассрочку.