Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Магаданской области лично поздравили участников Великой Отечественной войны с наступающим праздником


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По доброй традиции в канун Дня Победы, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Магаданской области лично поздравили участников Великой Отечественной войны с наступающим праздником.

Проведение ежегодной благотворительной акции становится возможным благодаря единодушному желанию пограничников отдать дань памяти и уважения участникам войны.

В этом году Поздравления ко Дню Победы получили Сидорин Владимир Алексеевич и Погожельский Андрей Алексеевич, житель п. Ола. Цветы и подарки, в виде продуктовых наборов, к празднику им доставили домой. Конечно, самое важное для ветеранов - это внимание и общение. Большинство из них практически не выходят из дома. Поэтому гости для них всегда желанны и дороги.
Начальник КПП «Магадан» Артамонов Владимир Иванович, побывавший накануне праздника у Владимира Сидорина, не ограничился торжественным вручением подарков и официальной речью. За чашкой чая участник войны долго беседовал с Владимиром Ивановичем, рассказывал о себе, с интересом слушал о тех изменениях, которые происходят в пограничной службе сегодня.

Владимиру Сидорину исполнилось ровно 15, когда город Сталинград начали бомбить фашисты. В то время он учился на связиста. Пошел добровольцем на фронт. Себя называет счастливчиком: в бою за Сталинград получил серьезное ранение, чудом спасся.
О войне старается не говорить, парадная форма только на торжество, фотографий с фронта почти не осталось, но ветеран помнит каждую деталь. Как говорит он сам, события страшных 40-х с ним остались навсегда.

Награжден орденами Отечественной войны II степени, Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», медалью Жукова и другими. Ветеран труда.

Жители города Магадана и сотрудники Пограничного управления всегда будут помнить о великом подвиге – Победе в Великой Отечественной войне. Этот праздник вошел в сердца как, символ героизма, несгибаемой воли, высокого патриотизма и духовного величия нашего народа.

Пресс – служба
Пограничного управления ФСБ России по Магаданской области