Прокуратура Магаданской области выявила многочисленные нарушения законодательства о государственной службе в областных управлениях федеральных органов

/uploads/posts/2013-05/1368130539_doki.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Магаданской области провела проверку исполнения законодательства о государственной службе, противодействии коррупции в территориальных подразделениях федеральных органов, деятельность которых связана с реализацией полномочий по контролю и надзору, а также разрешительных функций.

Особое внимание уделялось соблюдению государственными служащими обязанности представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в том числе в отношении супругов и несовершеннолетних детей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В ходе проверки выявлено более 70 нарушений законодательства в областных отделах ГИБДД УМВД и Федеральной миграционной службы, управлениях Федеральной службы судебных приставов и Росздравнадзора, а также в департаменте строительства администрации Магаданской области.

К примеру, некоторые государственные служащие не указывали в справках о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера сведения о наличии в собственности недвижимого имущества, автотранспортных средств. Также не отражались сведения о денежных средствах, находящихся на счетах в банках и иных кредитных организациях, о доходах, полученных от иной деятельности. Не указывались и объекты недвижимого имущества, находящиеся как в их пользовании, так и у супругов и несовершеннолетних детей.

Помимо этого, установлены факты не представления служащими справок о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера установленной формы.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратура области внесла 5 представлений руководителям вышеуказанных территориальных органов, которые находятся на рассмотрении.



Новости по теме