Госслужащие магаданских управлений федеральных органов скрывают свои доходы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура области выявила многочисленные нарушения законодательства о государственной службе в областных управлениях федеральных органов

Прокуратура Магаданской области провела проверку исполнения законодательства о государственной службе, противодействии коррупции в территориальных подразделениях федеральных органов, деятельность которых связана с реализацией полномочий по контролю и надзору, а также разрешительных функций. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Особое внимание уделялось соблюдению государственными служащими обязанности представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в том числе в отношении супругов и несовершеннолетних детей.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в областных управлениях государственного автодорожного надзора и Роскомнадзора, государственной инспекции труда в Магаданской области, управлении по труду администрации Магаданской области, государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники администрации Магаданской области.

К примеру, государственные служащие названных органов не указывали в справках о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера сведения о наличии в собственности недвижимого имущества, автотранспортных средств. Также не отражались сведения о денежных средствах, находящихся на счетах в банках и иных кредитных организациях, о доходах, полученных от иной деятельности. Не указывались и объекты недвижимого имущества, находящиеся как в их пользовании, так и у супругов и несовершеннолетних детей.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратура области внесла 5 представлений руководителям вышеуказанных территориальных органов.

Помимо этого в отношении должностного лица коммерческой организации возбуждено административное производство по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного гражданского служащего). Материалы административного производства направлены мировому судье, для рассмотрения по существу.

О нарушениях законодательства, допущенных государственными служащими, прокурор области направил информационное письмо губернатору Магаданской области.



Новости по теме