«Магаданская область - единственный из 4-х субъектов Дальнего Востока, в котором я увидел такой объект, как современный медвытрезвитель», - отметил сегодня на встрече с губернатором Николаем Дудовым Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев

/uploads/posts/2009-10/1254453456_nurg.jpg



«Наша задача - делать всё, чтобы бороться с алкоголизмом, выводить подверженных ему людей из тяжёлых состояний, реабилитировать и заниматься профилактикой. А наличие такого хорошего учреждения, думаю, должно серьёзно влиять на результаты этой работы», - заключил Министр.

Николай Дудов сообщил Рашиду Нургалиеву, что в области возводятся и другие объекты социально-реабилитационной направленности. В этом году образовано специальное учреждение для временного проживания лиц без определенного места жительства. «Особое внимание здесь будет уделяться освободившимся из мест заключения, они будут не только получать полноценное питание, но и проходить курс реабилитации до 6 месяцев. Также мы активно разрабатываем программу по социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы, и будем её финансировать в будущем году. Всё это нацелено в том числе и на стабилизацию криминогенной обстановки на территории области», - рассказал губернатор.

По его мнению, все эти люди являются нашими гражданами, жителями области и власть обязана заботиться о них, как обо всех остальных. Николай Дудов сообщил Министру, что, не смотря, на затратность и сложное финансовое положение, статьи расходов регионального бюджета на пропаганду здорового образа жизни, создание условий для занятий спортом, различные профилактические меры, снижаться не будут.