Последние в сезоне соревнования состоялись в минувшие выходные на склонах Русской горнолыжной школы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Спортсменов Магадана не остановил даже штормовой ветер.

Соревнования проходили в два дня. Оледеневший склон также не стал препятствием для магаданских спортсменов. Воспитанники Русской горнолыжной школы катались и не в таких условиях. В первый день соревнований ветер достигал двадцати метров в секунду и сопровождался мокрым снегом. Во второй день погода была более благосклонна. Всё-таки эти соревнования для лыжников и сноубордистов – заключительные в сезоне.

Обычно по итогам соревнований формируется состав сборной для участия в дальневосточных или всероссийских соревнованиях. Но не в этом случае. Заключительные состязания – это возможность оценить свои показатели и сравнить их с теми, что были в начале сезона. За зиму в копилке достижений магаданских лыжников и сноубордистов прибавилось внушительное количество наград.

На церемонии награждения призы получили не только те, кто отличился на заключительных соревнованиях. Отметили и тех, кто показывал высокие результаты в течение всего сезона. Многие лыжники и сноубордисты стали призерами всероссийских соревнований, некоторые значительно улучшили свои результаты. На церемонии награждения отметили также тренеров и активных родителей. Горнолыжный сезон в Магадане официально объявили закрытым. Но пока снег со склонов русской горнолыжной школы не сойдет, спортсмены продолжат тренировки. А летом лыжники будут заниматься общей физической подготовкой, чтобы новый сезон начать с новых побед.