Один из лидеров золотодобычи в Тенькинском районе ЗАО «Гранат» оштрафован за нарушение условий лицензионных соглашений.

/uploads/posts/2009-10/1254438298_0210_07.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как считают в Региональном управлении Росприроднадзора, предприятие не разрабатывало технических проектов месторождений, не начинало добычу в установленные сроки. Нарушения условий лицензионных соглашений выявили специалисты отдела геологического контроля и охраны недр во время комплексной проверки в отношении золотодобывающего предприятия «Гранат», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на газету "Магаданская правда".

Как пояснили в управлении, по одной из лицензий предприятием в 2007 году не представлен отчет с подсчетом запасов, в 2008-м - не разработан и не согласован технический проект отработки месторождения. Подругой лицензии в установленном порядке не согласован технический проект освоения лицензионного участка, в срок до 1 июля 2009 года не начаты добычные работы.

Также предприятие нарушило условия еще одной лицензии, по которой не пред-Ставлен отчет с подсчетом запасов, а также не разработан и не согласован технический проект отработки месторождения. Для устранения нарушений ЗАО «Гранат» выдано обязательное для исполнения предписание о необходимости обеспечить соблюдение условий лицензионных соглашений.

По факту нарушений на юридическое лицо наложен административный штраф в размере 30 тыс. рублей и вынесено представление: обеспечить надлежащий контроль за выполнением условий лицензионных соглашений по объемам основных видов работ и срокам их проведения.