Тенькинский район на 100% оснащен общедомовыми приборами учета электричества

/uploads/posts/2013-04/1366232223_schetchik4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Тенькинский район Колымы полностью оснащен общедомовыми приборами учета электричества. Специалисты ОАО “Магаданэнерго” установили в многоквартирных домах 97 счетчиков.

Жильцы не понесли финансовых затрат. Хотя в соответствии с федеральным законом №261 “Об энергосбережении и энергетической эффективности” именно собственники должны за свой счет устанавливать общедомовые приборы учета.

В Тенькинском районе эти расходы энергетики и местные власти взяли на себя. Поселковые администрации приобрели счетчики, а ОАО “Магаданэнерго” за свой счет выполнило монтаж и наладку оборудования, эти работы самая затратная часть. Установка 97 общедомовых приборов учета обошлась энергокомпании почти в 2 миллиона рублей.

“Понимая, что жители не в состоянии профинансировать оснащение домов общедомовыми приборами учета, ОАО “Магаданэнерго” и администрации поселков Тенькинского района полтора года назад приняли решение о совместной социальной программе, - рассказал начальник Тенькинского отделения филиала “Магаданэнергосбыт” ОАО “Магаданэнерго” Владимир Пащенко. - Теперь жители района оплачивают ОДН по электроэнергии не по нормативу, а по фактическому потреблению. Сейчас мы работаем над выявлением и устранением причин высоких показателей ОДН. Нужно отметить, что в целом по району плата за общедомовые нужды по электричеству снизилась на 15-20%».