Прокуратура Сусуманского района отменила незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении должника, который распорядился арестованным имуществом


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Сусуманского района отменила незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении должника, который распорядился арестованным имуществом

При проверке законности решений об отказе в возбуждении уголовного дела, принятых Сусуманским районным отделом судебных приставов УФССП России по Магаданской области, прокуратурой района выявлен факт сокрытия преступления от учета. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Как показала проверка, в декабре 2012 года в Сусуманский районный отдел судебных приставов-исполнителей обратился житель районного центра с явкой с повинной по факту совершенного им преступления, предусмотренного ч.1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). Он сообщил, что отдал своему знакомому за долги в сумме более 200 тыс. рублей микроавтобус марки «Тойота- Хайс», зная, что на этот автомобиль наложен арест по исполнительному производству.

Однако по результатам проведенной доследственной проверки по данному заявлению судебным приставом принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Это решение прокуратура признала незаконным и отменила его. По требованию прокуратуры Сусуманский районный отдел судебных приставов возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ. Проводится расследование.