Магаданские профсоюзы готовят предложения в проект федерального закона «О социально-экономическом развитии Дальнего востока и байкальского региона»

/uploads/posts/2013-04/1365551284_prof.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Профобъединение Магаданской области сегодня готовит предложения в проект Федерального закона «О социально-экономическом развитии Дальнего Востока и Байкальского региона» и обратилось ко всем трудовым коллективам территории.

Среди них - предоставление субсидий организациям воздушного транспорта на обеспечение круглогодичных пассажирских перевозок жителей северных территорий Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно независимо от их возраста, установление лицам, работающим в организациях и у индивидуальных предпринимателей, финансируемых не из средств бюджета и осуществляющих свою деятельность в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, права на оплату один раз в два года за счет средств работодателя (организации или ИП) стоимости проезда в пределах территории РФ к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 кг. Ведь право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы.

- Мы также предлагаем внести изменения в Федеральный закон от 19.02.1993 г. № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера» и другие нормативно-правовые акты РФ в части обеспечения государственных гарантий по компенсации расходов, связанных с переездом, - отметил председатель Профобъединения Магаданской области Николай Махонькин. - Это единовременное пособие в размере двух должностных окладов с применением районного коэффициента и процентных надбавок на сотрудника, единовременное пособие на каждого члена семьи в размере одного должностного оклада с применением районного коэффициента процентных надбавок на сотрудника, оплата стоимости проезда работника и членов его семьи и провоза багажа по фактическим расходам.

В числе предложений профсоюзов также не включение доплат, надбавок, премий и других компенсационных и стимулирующих выплат, а также выплат за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, за работу в особых климатических условиях и других в размер минимального размера заработной платы работников, работающим и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
Профобъединение обратилось ко всем трудовым коллективам направлять свои предложения по формированию итогового документа в свой адрес до 30 апреля: 685000, Магадан, ул. Пушкина, 6, каб. 25 или по электронной почте: profsouz49@bk.ru