На Колыме прошли плановые учения личного состава поисково-спасательного отряда ПСЦ Магаданской области по поиску пострадавших в лавиноопасных местах

/uploads/posts/2013-04/1365465967_lavina1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме прошли плановые учения личного состава поисково-спасательного отряда Пожарно-спасательного центра Магаданской области по поиску пострадавших в лавиноопасных местах.

Основные задачи учений заключались в отработке практических действий по поиску и обнаружению условных пострадавших в лавиноопасных местах, а так же тренировка спасателей в управлении снегоходами, вездеходом и в пешем порядке на лесных лыжах «Тайга». Предварительно был установлен участок схода снежной лавины и определена зона поиска предполагаемого пострадавшего.

К месту установленной поисковой зоны спасателей доставили на снегоходах. Выстроившиеся в одну шеренгу и вооружившись специальными щупами, поисковая группа обследовала участок и в течение 30 минут обнаружила условного пострадавшего.

С поставленными учебными задачами группа справилась. В целях повышения оперативной готовности поисково-спасательного отряда Пожарно-спасательного центра Магаданской области, плановые учения проводятся регулярно, 1 раз в месяц. Следующие плановые учения пройдут в конце апреля.

Отдел информации, пропаганды и связи с общественностью
Пожарно-спасательного центра Магаданской области