В Магадане в решающую стадию входит строительство системы биологической очистки сточных вод

/uploads/posts/2013-04/1365117598_ochist1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С приходом тепла специалисты предприятия “Водоканал” приступят к монтажу оборудования. Ход строительства проинспектировали и.о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный и и.о. мэра Магадана Сергей Абрамов.

Руководители региона и колымской столицы пообщались с представителями компании “Усть-СреднеканГЭСстрой”, которая и занимается возведением этого объекта. Строительство очистных сооружений должно завершиться в текущем году. Когда система будет запущена в эксплуатацию, все сточные воды, которые попадают в бухту Гертнера, будут проходить глубочайшую биологическую очистку. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

“Долгие годы в бухту Гертнера попадает грязная вода из городской канализации. На осень запланирован запуск очистных сооружений в тестовом режиме. Так что уже в этом году система биологической очистки сточных вод позволит нам заметно улучшить экологическую ситуацию в Магадане”. – Прокомментировал ситуацию и.о. мэра Магадана Сергей Абрамов.

Строительство ведется в рамках Федеральной целевой программы “Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года”. Возведение крупнейшего объекта коммунальной инфраструктуры обойдется федеральной казней в 1,5 млрд. рублей.