Четыре магаданских судебных пристава –исполнителя привлечены к дисциплинарной ответственности

/uploads/posts/2013-04/1364946609_pristav5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По результатам проверки прокуратуры Ольского района к дисциплинарной ответственности привлечены 4 судебных пристава –исполнителя

Прокуратура Ольского района проверила соблюдение судебными приставами-исполнителями районного отдела службы судебных приставов УФССП России по Магаданской области законодательства при исполнении судебных решений о взыскании задолженности по коммунальным платежам, а также ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в части правильного и своевременного исполнения судебных актов.

В частности, более 2-х месяцев судебные приставы-исполнители не производили исполнительные действия по отдельным исполнительным производствам, не проводили проверки правильности удержаний и перечислений денежных средств из заработной платы должников. К тому же, они не осуществляли выезды в организации, в которых трудоустроены должники, не истребовали ответы на поручения и запросы.

К примеру, указанные нарушения допущены по исполнительному производству о взыскании с должника ущерба, причиненного лесному фонду в размере свыше 236 тыс. рублей.

Кроме того, судебные приставы–исполнители не применяли весь комплекс мер, направленный на взыскание задолженностей по исполнительным документам. В отдельных случаях они ограничивались лишь направлением запросов для установления имущественного положения должника.

По результатам проверки прокурор района внес руководителю УФССП России по Магаданской области представление, требования которого удовлетворены. Приняты исчерпывающие меры к устранению нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлечено 4 должностных лица.



Новости по теме