Один год исправительных работ за оскорбление полицейского может получить магаданец

/uploads/posts/2013-04/1364938679_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане местный житель подозревается в оскорблении сотрудников полиции

Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя города Магадана, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, ночью 2 февраля 2013 года, подозреваемый, находился в помещении УМВД России по городу Магадану, куда был доставлен сотрудниками полиции для разбирательства в связи с нарушением общественного порядка. В ответ на законные требования сотрудника ОРППСп УМВД России по городу Магадану, проследовать для медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, а также выражая свое недовольство действиями референта отдела информации и общественных связей городского управления полиции, осуществляющего видеозапись происходящего, мужчина, в присутствии посторонних лиц, высказал в адрес полицейских оскорбительные нецензурные выражения, чем публично унизил их честь и достоинство, как представителей власти, в неприличной форме.

В настоящее время проводится комплекс следственных и иных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция статьи 319 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года.