Пошел «Полиметалл» в университет


В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) состоялась встреча представителей вуза и филиалов «Полиметалла».

Ведущую горнодобывающую компанию представляли директор Магаданского филиала Геннадий Кузьменко, его заместитель по персоналу и социальным вопросам Татьяна Казетова, а также заместитель директора Хабаровского филиала по персоналу и социальным вопросам Алексей Козлов. Со стороны ДВФУ встречу вел проректор по учебной и воспитательной работе Игорь Соппа.

Участники встречи обменялись информацией об истории и основных направлениях деятельности университета и компании. Особый интерес у представителей ДВФУ вызвала презентация Татьяны Казетовой с перечнем программ для студентов-практикантов и молодых специалистов, демонстрацией качества социально-бытовых условий в вахтовых поселках магаданских предприятий компании. Она подробно рассказала о корпоративной программе «Молодость. Профессионализм. Карьера», которая действует в компании уже более семи лет. Для студентов-практикантов она предусматривает оплату проезда к месту практики и обратно, обеспечение жильем в вахтовых поселках и общежитиях, заработную плату, рекомендации по темам курсовых и дипломных работ, утверждение стипендии компании.

- Очень важно, чтобы после первой практики студент не был забыт, - высказал свое мнение Игорь Соппа. - И курсовые работы, написанные на производстве, имеют гораздо большую ценность, чем отвлеченные рассуждения. И если учащийся увидит заинтересованность компании в нем, это станет наилучшей мотивацией к учебе.

Директор Магаданского филиала компании Геннадий Кузьменко подчеркнул, что «Полиметалл» видит перспективным партнерство с ДВФУ по ряду направлений: привлечению студентов 3 - 5-х курсов на производственную и преддипломную практику, трудоустройству выпускников вуза, повышению квалификации, обучению (предоставление возможности получения второго высшего образования по профильным специальностям для сотрудников и детей сотрудников), созданию совместных рабочих групп в рамках проектной деятельности, научных изысканий.

В ответном выступлении заместитель проректора по учебной и воспитательной работе Андрей Шушин описал систему целевой подготовки кадров вузом по заказу предприятий. По словам Андрея Николаевича, эта система хорошо себя зарекомендовала, но получила ограниченное распространение. При этом никаких препятствий к ее развитию нет, а значит, вполне возможно работать с партнерами-работодателями именно по этой схеме.

- Успешность любого вуза определяет его сотрудничество с крупными компаниями-работодателями. Особенно важно в данном случае, что компания, заявляющая о намерении сотрудничать, имеет мощные филиалы в Дальневосточном федеральном округе. Наметившееся партнерство важно для обеих сторон, это безусловный шаг вперед в создании системы мотивирующего обучения, - считает проректор по учебной и воспитательной работе ДВФУ Игорь Соппа.

Встреча завершилась подписанием рамочного соглашения о сотрудничестве и договоренностью о размещении презентационного стенда компании «Полиметалл» в одном из корпусов ДВФУ. Кроме того, возможно, уже нынешним летом студенты университета получат предложения о практике от Магаданского и Хабаровского филиалов компании.

Галина ЮРЬЕВА.

Автор:  Галина ЮРЬЕВА "Магаданская правда"












http://центр-инструмента18.рф прокат бетономешалки