Магаданэнерго рассылает квитанции, соблюдая закон «О персональных»

/uploads/posts/2013-03/1364519892_podpis.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ОАО «Магаданэнерго» рассылает квитанции соблюдая закон «О персональных данных».

Всем своим абонетам по тепловой и электрической энергии предприятие направляет счета в запечатанном виде или в конвертах. Таким образом энергокомпания исключает возможность неправомерного или случайного доступа к личной информации потребителя, в частности, к фамилии собственника, площади занимаемого помещения, информации о начислениях, пени и задолженности. Платежные документы запечатаны так, что на внешней стороне виден только адрес получателя.

«Мы знаем, что некоторые предприятия ЖКХ вынуждены сейчас отказатся от рассылки квитанций по адресам потребителей,- рассказала начальник планово-экономического отдела филиала «Магаданэнергосбыт» ОАО «Магаданэнерго» Анжелика НОВОЖИЛОВА. - Так, к примеру, абонентам МУП МО «Поселок Ола» «Ола-Электросеть» самим приходится забирать свои счета на оплату. Ресурсоснабжающая организация не имеет возможности запечатывать платежные документы таким образом, чтобы сохранить конфиденциальность информации в соответвии с законом. Об этом директор МУП Г.В. Зубрицкий рассказывает в газете «Рассвет Севера», в статье «Разноска квитанций противоречит законодательству».

В свою очередь ОАО «Магаданэнерго» сделало все для того, чтобы не приносить своим абонентам дополнительных хлопот, не лишать их услуги по доставке квитанций. Сегодня предприятие единственное в области рассылает счета в строгом соответствии с законом. Энергокопмания приобрела специализированное оборудование для конвертовкладывания и конвертования платежных документов. Современной техникой оснастили отделения «Магаданэнергосбыта» в областном центре и районах Колымы.

Конвертовкладочные машины печатают квитанции, затем автоматически сворачивают их, помещают в конверты и заклеивают. Конвертовальные машины не используют конверты, а складывают квитанции в три раза и заклеивают с обеих сторон. Таким образом, персональные данные надежно защищены.

Высокотехнологичное оборудование быстро обрабатывает большой объем квитанций, что дает возможность ОАО «Магаданэнерго» четко соблюдать сроки доставки квитанций в почтовые отделения не позднее 1-го числе месяца следующего за расчетным (Постановление правительства № 354).