Владимир Печеный: Средства, выделенные на строительство и ремонт, должны быть потрачены по назначению


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. И.о. губернатора Магаданской области провел заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции в регионе.

Первым вопросом заседания межведомственной комиссии по противодействию коррупции в регионе стало обеспечение экономической безопасности в сфере ЖКХ. Так, в 2012 году и за 2 месяца текущего года полицией на территории Магаданской области выявлено 5 преступлений.

По словам и.о. начальника управления экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Магаданской области Дмитрия Корсакова, нарушения, в основном, связаны с несвоевременным завершением или неисполнением подрядных работ, оплатой фактически не выполненных работ. Или завышением их стоимости, в том числе в рамках реализации целевых программ, направленных на реконструкцию объектов жилищно-коммунального хозяйства.

«По указанным фактам нарушений в 2012 году в органы предварительного расследования направлено 5 материалов прокурорских проверок для решения вопроса об уголовном преследовании, возбуждено 3 уголовных дела. В суды Магаданской области направлено 6 заявлений о понуждении завершить строительные ремонтные работы. По инициативе прокурора 4 лица привлечены к административной ответственности», - сообщил Дмитрий Корсаков.

И.о. губернатора Магаданской области призвал контролирующие органы усилить надзор за соблюдением законодательства при размещении государственных и муниципальных заказов, заключении контрактов в сфере ЖКХ, в том числе на проведение ремонтных работ объектов топливно-энергетического комплекса.

«Эта сфера требует пристального внимания. Сейчас у Магаданской области есть реальный шанс привести в порядок коммунальную инфраструктуру и жилые дома благодаря участию в соответствующих целевых федеральных программах. Средства, выделенные на строительство и ремонт, должны быть потрачены по назначению», - подчеркнул Владимир Печеный.



Новости по теме