Ночной «покупатель» закрытого магазина никак не ожидал, что встреча с магаданскими полицейскими произойдет раньше, чем он выберет товар


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На пульт вневедомственной охраны в поселке Омсукчан поступил сигнал «тревога» с охраняемого объекта – продуктового магазина «Новинка», расположенного по ул. Ленина.

Дежурная пульта управления Татьяна Сыслова незамедлительно направила наряд группы задержания в составе старшего сержанта полиции Евгения Комарова и сержанта полиции Александра Мирзоева на объект. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Освещая фарами заснеженное дорожное покрытие, служебный УАЗ помчался по ночному поселку в направлении того места, где постоянное свечение контрольной лампы сменилось тревожными вспышками.

Уже через считанные минуты экипаж прибыл по указанному адресу и, соблюдая меры личной безопасности, приступил к осмотру магазина. Полицейские обнаружили, что одно из окон разбито. Спустя некоторое время из темноты торгового помещения в оконном проеме появился удивленный гражданин, который так и не успел определиться с выбором продуктов. По требованию полицейских он покинул магазин - деваться ему было некуда, сотрудники отдела вневедомственной охраны полностью блокировали помещение, заранее исключив любую возможность ночного посетителя ускользнуть от ответственности.

Исход «минутного рандеву» по обе стороны оконного проема, незатейлив – злоумышленник задержан и доставлен в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства. По данному факту возбуждено уголовное дело.