Плата за электричество на общедомовые нужды не превысит 15% индивидуального потребления

/uploads/posts/2013-03/1363034746_dengi-kvit.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соответствующее постановление подписал и. о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный.

Постановление «О мерах по сдерживанию роста размеры платы за электроснабжение на территории Магаданской области» ограничивает предъявление размера платы за электроснабжение на общедомовые нужды уровнем, не выше 15% индивидуального потребления.

Постановление также предписывает органам местного самоуправления и ресурсоснабжающим организациям до 1 мая 2013 года заключить договоры с управляющими компаниями и товариществами собственников жилья по установке общедомовых приборов учета. Управляющим компаниям также необходимо привести в порядок общедомовые электросети и оснастить приборами учета весь жилищный фонд.

В конце прошлой недели меры по сдерживанию роста платы за электроснабжение и. о. губернатора Владимир Печеный обсудил на совещании с представителями ОАО «Магаданэнерго», департамента цен и тарифов, департамента ЖКХ и коммунальной энергетики Администрации Магаданской области. Итогом принятых решений стало подписание сегодняшнего постановления.

В регионе также с 1 марта приостановлен сбор платы на общедомовые нужды за холодное и горячее водоснабжение.


Как прокомментировал Владимир Печеный, региональная администрация продолжит работу по сдерживанию роста коммунальных тарифов.

«Ситуация, когда в отдельных домах плата за электропотребление на общедомовые нужды является выше платы за индивидуальное потребление, является нетерпимой. Я дал поручение разработать новые нормативы потребления на общедомовые нужды, на основе установленных приборов учета. В любом случае, плата на общедомовые нужды не должна превышать 15% от индивидуального потребления электроэнергии», - подчеркнул и. о. губернатора.