Магаданский департамент ветеринарии возьмет 1633 проб сыворотки крови крупного рогатого скота на бруцеллез

/uploads/posts/2013-03/1362086040_korova.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для выполнения планов лабораторных исследований в рамках реализации мероприятий Россельхознадзора по обеспечению выполнения Соглашения ВТО по СФС при вступлении России в ВТО на 2013 год на территории Магаданской области, между Департаментом ветеринарии администрации Магаданской области и ФГБУ «Магаданская межобластная ветеринарная лаборатория» заключено соглашение, предполагающее совместную работу в двух основных направлениях: эпизоотический мониторинг и мониторинг качества животноводческой продукции местных товаропроизводителей.

Согласно договоренности, Департамент ветеринарии берет на себя обязательства по отбору и доставке для исследований в рамках эпизоотического мониторинга: 1633 проб сыворотки крови крупного рогатого скота на бруцеллез, 480 проб сыворотки крови кур на грипп птиц, 120 проб сыворотки крови и патматериала свиней на африканскую чуму и 50 проб патматериала кур на сальмонеллез.

В рамках пищевого мониторинга в 2013 г. будет доставлено для исследований 8 проб говядины, 10 – свинины, 5 – мяса птицы, 105 – рыбы, 10 – нерыбных объектов промысла, 10 проб молока, 18 проб яиц.

ФГБУ «Магаданская межобластная ветеринарная лаборатория» берет на себя обязательства провести исследования доставленных проб за счет средств федерального бюджета.