Обоснованность начисления платы за общедомовые нужды в Магаданской области проверит рабочая группа администрации

/uploads/posts/2013-02/1362007360_dengi-kvit1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сбор платы с жильцов за общедомовые нужды приостанавливается с 1 марта.

Постановление «О мерах по сдерживанию роста размера платы за коммунальные услуги на территории Магаданской области» приняли на заседании администрации региона во главе с и. о. губернатора Владимиром Печёным. Постановление приостанавливает действие приказов Департамента цен и тарифов, утверждающих нормативы потребления холодного, горячего водоснабжения и водоотведения на общедомовые нужды с 01 марта по 31 декабря 2013 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Органам местного самоуправления рекомендовано утвердить графики завершения мероприятий по установке общедомовых приборов учета в многоквартирных домах в срок до 15 марта 2013 года, а также заключить договоры на установку общедомовых приборов учета между ресурсоснабжающими и управляющими организациями, товариществами собственников жилья либо жилищными кооперативами в срок до 01 мая 2013 года.

Как пояснил и. о. губернатора Владимир Печёный, постановление принято в интересах жителей Магаданской области.

«Управляющие компании часто слишком вольно подходят к расчету платы за общедомовые нужды. Наша задача эту вольницу прекратить, проверить и уточнить полощади, нормативы потребления в каждом конкретном подъезде», - сообщил глава региона.

Владимир Печеный дал поручение создать рабочую группу во главе с и. о. заместителя губернатора Анатолием Положиёвым, которая займется мониторингом ситуации с начислением коммунальных платежей на общедомовые нужды во всех муниципальных образованиях Магаданской области.

«Отношения между ресурсоснабжающими организациями и потребителями коммунальных услуг должны быть прозрачными и основываться на показаниях приборов учета», - подчеркнул Владимир Печёный.