Сергей Абрамов: За последний год Магаданская область набрала хорошие темпы социально-экономического развития.

/uploads/posts/2013-02/1361929652_xozaktiv20132.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава столицы Колымы Сергей Абрамов принял участие в заседании областного хозяйственного актива.

На одном из главных событий года подвели основные итоги социально – экономического развития и определили новые цели. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

С докладом выступил исполняющий обязанности губернатора Владимир Печеный. Он подчеркнул, что в минувшем году валовой продукт составил около 80 миллиардов рублей, а это 15 процентов роста. Не менее значимый критерий благополучия - индекс промышленного производства. И здесь наблюдается рост сразу на 7 процентов. Что гораздо выше среднего по стране.

Особенно преуспели горняки, которые превзошли себя на 11 процентов. Золота добыли почти 21 тонну. Или на 2 с половиной тонны лучше прежнего. Серебра извлекли почти восемьсот пятьдесят тонн. Здесь вклад более чем наполовину. Не подкачали энергетики. Строители сдали жилья сразу на 10 процентов больше, чем в 2011.

- За последний год Магаданская область набрала хорошие темпы социально-экономического развития, - отметил исполняющий обязанности мэра Магадана Сергей Абрамов. – Этому способствует, в том числе, и исполнение программ в области модернизации здравоохранения, образования, социально-культурной сферы.