На государственную службу - с чистой совестью.

/uploads/posts/2009-09/1253849133_2509_06.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданские приставы проверяют кандидатов на службу

Группой противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области во взаимодействии с правоохранительными и контролирующими органами в 1 полугодии 2009 года проверено 145 кандидатов на замещение должностей государственной гражданской службы.

По результатам проверочных мероприятий, в связи с выявлением фактов, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу, отказано 9 кандидатам. В отношении одного кандидата, предоставившего поддельный диплом о высшем образовании, в июне текущего года возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ. За тот же период прошлого года проверка проводилась в отношении 85 кандидатов, в поступлении на госслужбу отказано двоим из них.

Одним из основных направлений деятельности группы противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности является выявление, пресечение и предотвращение коррупционных и других правонарушений в Управлении ФССП России по Магаданской области.

С целью недопущения проникновения в ряды служащих Управления лиц, имеющих к работе коммерческий интерес, группа осуществляет проверку достоверности сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданина, претендующего на замещение должности федеральной гражданской службы.

С целью предотвращения преступлений коррупционной направленности в Управлении, группа осуществляет также проверку достоверности сведений, представленных в декларациях о доходах работников, и имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и сведений, представленных в справках о соблюдении ограничений, связанных с замещением государственной должности федеральной государственной службы.

При назначении государственного гражданского служащего на вышестоящую должность, присвоении ему классного чина или при его поощрении в обязательном порядке учитывается длительное, безупречное и эффективное исполнение им своих должностных обязанностей. Помимо этого, контрольно-ревизионной группой УФССП России по Магаданской области осуществляется финансовый контроль деятельности судебных приставов-исполнителей Управления.

В целях обеспечения эффективных связей Управления ФССП России по Магаданской области с населением, совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций, нарушенных должностными лицами, в Управлении работает телефон доверия.

Позвонив по номеру 8-800-200-06-78, граждане могут оставить сообщения о нарушениях работниками Управления ФССП России по Магаданской области законодательства о коррупции, вымогательстве, злоупотреблениях должностными лицами своими служебными обязанностями, а также об иных нарушениях законодательства и служебной этики.

В 1 полугодии 2009 года при рассмотрении обращений юридических и физических лиц, в том числе поступивших на телефон доверия Управления, коррупционных проявлений среди работников Управления не выявлено.