Надзор за соблюдением законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и благоустройстве является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры г. Магадана

/uploads/posts/2013-02/1361148222_gorod14.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Надзор за соблюдением законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и благоустройстве является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры г. Магадана.

Прокуратурой г. Магадана за период 2012 года выявлено 146 нарушений законодательства, которые допущены органами местного самоуправления и подведомственными им учреждениями и предприятиями, управляющими организациями, товариществами собственником жилья, хозяйствующими субъектами города. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Характерными нарушениями являются ненадлежащее содержание контейнерных площадок и несвоевременный вывоз отходов из мусорных контейнеров, нахождение на территории города недостроенных и заброшенных зданий и сооружений, наличие на территории города несанкционированных свалок твердых и жидких бытовых отходов, отсутствие ограждения городского полигона твердых бытовых отходов, отсутствие мест для накопления отработанных ртутьсодержащих ламп.

По выявленным нарушениям прокуратурой принято 87 мер прокурорского реагирования:
- должностным лицам внесено 21 представление, по результатам рассмотрения которых 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности;
- по постановлению прокурора привлечено к административной ответственности 2 юридических лица;
- в суд предъявлено 54 исковых заявления, которые рассмотрены и удовлетворены.

Принятые меры прокурорского реагирования способствовали приведению в надлежащий вид контейнерные площадки города, очистке территории города от несанкционированных свалок бытовых отходов, своевременному вывозу отходов из мусорных контейнеров, принятию мер по воспрепятствованию доступа посторонних лиц, в том числе малолетних, в заброшенные и недостроенные здания.

Работа на данном направлении прокурорского надзора продолжается.



Новости по теме