Учащиеся школы пос.Омсукчан имели доступ к литературе экстремистского содержания


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Омсукчанского района выявлено нарушение законодательства об ограничении доступа к информации экстремистского содержания

Прокуратурой района проведена проверка исполнения муниципальным бюджетным образовательным учреждением «Средняя общеобразовательная школа п. Омсукчан» законодательства об ограничении доступа к информации экстремистского содержания.

Установлено, что средства фильтрации и иные технические устройства, способные оградить несовершеннолетних от информации экстремистского содержания в МБОУ «СОШ п. Омсукчан» в полной мере не применяются. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Выявлено, что с помощью персональных компьютеров, установленных в кабинете информатики МБОУ «СОШ п. Омсукчан» и подключенных к международной компьютерной сети «Интернет», неопределенному кругу лиц в виде учеников школы предоставлен свободный доступ к Интернет сайту, допускающему размещение на своей странице стихотворения «Прогоните Жида» Владимира Щербина.

Данное стихотворение в соответствии со ст. 13 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» признана экстремистской, информация о чем включена в федеральный список экстремистских материалов, размещенный в международной компьютерной сети «Интернет» на сайте федерального органа исполнительной власти в сфере юстиции, которым в соответствии с Указом Президента РФ от 13.10.2004 № 1313 является Министерство юстиции РФ – по адресу: http://www.minjust.ru/u/activity/nko/fedspisok/.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в Омсукчанский районный суд направлено исковое заявление об обязании МБОУ «Средняя общеобразовательная школа п. Омсукчан» запретить доступ учащимся общеобразовательного учреждения к Интернет сайту, допускающему размещение на своей странице стихотворения, признанного экстремистским и включенным в федеральный список экстремистских материалов.

Исковое заявление находится на рассмотрении.



Новости по теме