На Колыме бывшие жильцы ветхого и аварийного жилья справили новоселье


Ключи от новых квартир вручил и.о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный.

12 колымских семей справили новоселье. Для бывших жильцов ветхих и аварийных домов построили новое здание. Трехэтажное строение общей площадью почти 700 кв. метров обошлось в более чем 31, 7 млн. рублей. 31,2 млн. рублей были выделены из бюджета Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

При возведении дома использовали современные технологии. Как рассказали подрядчики, они применили метод двойной опалубки. Благодаря так называемому эффекту «термоса» стены быстро собирают и удерживают тепло. Это особенно важно в условиях Севера, когда зимой морозы в Магадане достигают -25 градусов по шкале Цельсия.

Ключи от новых квартир колымчанам вручил и.о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный. Он поздравил новоселов и сообщил, что скоро у них появятся соседи. На Колыме активно занимаются расселением ветхого и аварийного жилья. В этом же районе в 2013 году сдадут в эксплуатацию еще два здания. Их общая площадь составит более 2 тыс. квадратных метров, стоимость работ - 128 млн. рублей. Финансирование поступит из бюджета региона.

«Ликвидация аварийного и ветхого жилья является первоочередной задачей градостроительной политики в нашей стране. Согласно соответствующему Указу Президента России Владимира Путина, до 2020 года 60 процентов семей должны улучшить свои жилищные условия. Уверен, на Колыме этот показатель будет даже выше. Объемы строительства значительно возросли и будут только увеличиваться», - сообщил Владимир Печеный.