Прокуратура Сусуманского района заставила отлавливать бродячих собак


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Сусуманского района приняты меры к обеспечению соблюдения правил благоустройства и содержания территории муниципального образования

Прокуратурой Сусуманского района проведена проверка по обращению жительницы поселка Холодный о бездействии администрации муниципального образования, связанном с непринятием надлежащих мер по отлову бродячих собак. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в октябре 2012 года в п. Холодный несовершеннолетний житель поселка подвергся нападению стаи бродячих собак, в результате чего ему были причинены телесные повреждения.

Согласно пункту 19.3 Правил благоустройства и содержания территории муниципального образования «поселок Холодный», утвержденных решением Собрания представителей п. Холодный № 34 от 30.05.2012, отлов бродячих животных на территории п. Холодный осуществляется специализированными организациями по договорам с администрацией п. Холодный в пределах средств, предусмотренных в бюджете на эти цели.

Проверкой установлено, что нападение стаи безнадзорных собак на несовершеннолетнего стало возможным в связи с не принятием администрацией п. Холодный необходимых мер, направленных на обеспечение безопасности граждан на улицах поселка, а также мер по отлову и содержанию безнадзорных животных.

И.о.прокурора района Главе муниципального образования «поселок Холодный» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Представление находится на рассмотрении.