Сохранять исторический облик и улучшать материальную базу

/uploads/posts/2013-01/1358897055_det-sad1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сохранять исторический облик и улучшать материальную базу. Такими видит перспективы самого старейшего в Магадане детского сада N1 мэр областного центра Владимир Печеный.

Глава колымской столицы побывал в учреждении, где оценил качество и объемы ремонтных работ, которые в детском саду провели этой осенью. Первый детский сад почти ровесник областного центра. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Его открыли в 1946 году. Частичную реставрацию помещений проводили регулярно, однако при этом за 65 лет здесь удалось сохранить многие элементы, которые украшают стены и потолки с момента постройки. Особое внимание градоначальник обратил на то, что при проведении ремонтных работ одно из старейших зданий столицы Колымы необходимо поддерживать в первозданном виде. Тем более, что в этом году здесь планируют продолжить реконструкцию. Строители отремонтируют кровлю и заменят старые окна на стеклопакеты.

По словам мэра Магадана Владимира Печеного, вместе с внутренними работами, уже в этом году планируют привести в порядок и прогулочную зону. Территорию частично заасфальтируют, на площадке установят еще несколько игровых комплексов.

Как отметила заведующая детским садом №1 Вера Шаманина, несмотря на кадровый дефицит, коллектив учреждения сплочен и эта добрая атмосфера положительно сказывается на малышах. В строю и почти все воспитанники детского сада N1. Из 78 детей, которые значатся в списках, регулярно посещают учреждение 68. По словам руководителя управления образования мэрии Магадана Светланы Колмогоровой, этот показатель детского сада N1 является одним лучших в колымской столице.