На Колыме в школах внедряют электронные дневники

/uploads/posts/2013-01/1358195901_ucheniki.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Забыл дневник дома» - эта фраза уходит в прошлое. Современный органайзер позволяет он-лайн следить за успеваемостью ребенка, получать консультации педагога и даже родительские собрание проводить дистанционно.

Бой на дневниках. Новое развлечение появилось с приходом современных технологий. В Лицее имени Крупской основной документ школьника стал цифровым. Его бумажный вариант потерял актуальность, сообщает ГТРК "Магадан".

Дневник теперь – это виртуальный личный кабинет. Оценки, расписание уроков, замечания, комментарии учитель вносит в любое удобное время.
Информация о прогулах и успеваемости закрыта от посторонних глаз, но для родителей доступна круглосуточно.

В Магадане всего две школы активно используют электронный дневник. Другие педагоги только прошли обучение. Виртуальный документооборот требует свободный доступ к интернету в каждом классе. Необходимо хорошее серверное оборудование. Но главное, учителя старшего поколения часто не готовы к технологиям.

Артем Беляев первоклассник. Общение учителя с родителями пока происходит через традиционный дневник. Страницы пестрят объявлениями и комментариями. Бабушка Артема берет ситуация в свои руки. Компьютер для неё земля не познанная. Но ради внука она сама проходит регистрация на сайте «Дневник. ру».

Больше половины колымских школ уже зарегистрированы на сайте. Осталось пару недель, чтобы запустить интеренет-проект во всех школах. Такую задачу ставит Департамент образование. По-старинке будут дневник в портфеле будут носить только дети, у которых дома нет интернета.
Через год, по замыслу Правительства, все школы страны перейдут на виртуальный документооборот. Электронный органайзер должен заменить не только бумажные дневники, но и классные журналы.