Борьбу со снежными завалами тормозят автовладельцы

/uploads/posts/2013-01/1358123950_gyelud5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Бригады Комбината зеленого хозяйства вновь приступили к комплексной очистке дворов, но эту работу затрудняют брошенные машины.

Что бы и как не делалось в городе – горожане по-прежнему остаются недовольны ситуацией на дорогах. То очень сколько, то дороги не ровные. Магаданцы сами же создают проблемы и мешают снегоуборочной технике действовать в полную мощь. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Плотный поток машин, пробки днем не позволяют технике оперативно очистить улицы. Припаркованные к обочинам автомобили и самовольные автостоянки становятся помехой в ночное время. Тем не менее ежедневно на дорогах города работает до 30 единиц спецтехники. ГЭЛУД предупреждает: до конца недели убирать снег будут в ночное время с 21.00 до 9 утра. Дорожники просят не оставлять машины вдоль проезжих частей.

За чистоту тротуаров и дворов отвечает комбинат зеленого хозяйства. С 10 по 16 января с 9 утра до 5 вечера пройдет поквартальная расчистка. В тех дворах, где не будут убраны автомобили, снег вывозиться не будет. Сотрудники коммунальных служб уверены: сделать город комфортным сможет только совместная работа и взаимоуважение.