Общественные организации Магаданской области направят свои предложения Президенту РФ поактуальным вопросам развития страны.

/uploads/posts/2009-09/1253495318_lyudi.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такое решение было принято на заседании Совета по взаимодействию с общественными объединениями при губернаторе Магаданской области. В нем приняли участие представители региональных отделений общероссийских политических партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР «Правое дело», профсоюзов, Российского союза молодежи, общественных организаций казаков, ветеранов Великой Отечественной войны, коренных малочисленных народов и этнических групп Севера, инвалидов, Союза художников России, Союза журналистов и других.

Как отметила на заседании совета заместитель губернатора Магаданской области Валентина Соболева, участие политических партий, общественных организаций, рядовых граждан в обсуждении и формировании политического курса страны, острых политических проблем является неотъемлемым признаком действующего гражданского общества.

«Сегодня высшее должностное лицо страны обращается к нам с предложением высказать свое мнение по важнейшим вопросам политики, экономики и социальной сферы. Я считаю, что каждой общественной организации, существующей в Магаданской области, есть что предложить главе государства. Поэтому мы обязательно должны воспользоваться этой возможностью, внимательно изучив статью Президента», - подчеркнула (Валентина Соболева.

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев обратился к общественности с программной статьей «Россия, вперед!», в которой определил свое видение будущего развития страны и первоочередных стратегических задач. Дмитрий Медведев призвал общественность к участию в обсуждении этих тем и внесению предложений.

«Ваши оценки, замечания и предложения будут учтены в подготовке Послания Президента России Федеральному Собранию, практических планов развития нашего государства», - говорится в статье Президента.