Собираемость платежей с населения за услуги ЖКХ оставляет желать лучшего.

/uploads/posts/2009-09/1253495220_dengi5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Всего 62 % платежей за коммунальные услуги было собрано в августе нынешнего года, а с начала года - не более 43 %. Такие цифры озвучил директор ООО "Соцжи-лье" В. Ю. Троицкий в ходе выездного совещания по подготовке жилищного фонда, в частности, многоквартирных домов по Набережной реки Магадан-ки, 57,59,61, улице Пролетарской, 76 и других, к зимним условиям. Проводил совещание мэр города Магадана, сообщает "Магаданская правда".

В. П. Печеный в ходе совещания проверил, как проводятся капитальный ремонт крыш и подъездов домов, придомовых территорий, остекление окон, установка дверей и энергоэкономичных ламп в подъездах. Он отметил, что, несмотря на острую нехватку средств, подготовка этих домов к зиме проводится достаточно успешно. Однако волна неплатежей за услуги ЖКХ, в том числе и собственников нежилых помещений, порождает вал проблем.

В целом должники не выплатили ООО "Соцжилье" около 6 млн. руб. Это привело не только к перебоям в закупке необходимых материалов и оборудования, но и к задолженности по заработной плате самих работников коммунальной службы.