РСМ завершил реализацию региональной программы адаптации первокурсников СПАС-2009 на территории Магаданской области.

/uploads/posts/2009-09/1253231885_1809_07.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Что такое расписание? Что такое деканат и зачем он нужен? Что делать, если не сдал зачет? Куда пойти за справкой на субсидию? Что за странный праздник-день рождения группы?

С17 августа по 17 сентября узнать подробные ответы на эти вопросы, а также обо всех трудностях и прелестях студенческой жизни бывшим школьникам помогала Магаданская областная общественная организация РСМ. В рамках Года молодежи на Колыме РСМ провел встречи первокурсников возле деканатов, познакомил их между собой, организовал экскурсии по учебным заведениям, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на газету "Магаданская правда".

Программа СПАС («Социальная и психологическая адаптация студентов») в этом году охватила семь образовательных учреждений: СВГУ, политехнический институт, медколледж, Магаданский политехнический техникум, Ольский аграрный техникум, Магаданский институт экономики Санкт-Петербургской академии управления и экономики, а также Магаданский филиал Московской государственной юридической академии имени О. Е. Кутафина.

Программа реализуется в Магадане уже шестой год. За это время участниками СПАС стало более 5000 молодых людей (в этом году более 1000 участников и почти 60 ведущих).