Юстиция подготовила обзор нормотворчества Колымы и Чукотки в сфере государственной гражданской службы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России подготовлен обзор нормотворчества Магаданской области и Чукотского автономного в сфере государственной гражданской службы.

По состоянию на 14.11.2012 на территории Магаданской области действуют 44 нормативных правовых акта регулирующих указанную сферу общественных отношений, в Чукотском автономно округе -19.

В Магаданской области в указанной сфере общественных отношений действуют 2 целевые программы, утвержденные постановлением администрации Магаданской области от 02.09.2010 № 496-па «Об областной целевой программе «Развитие государственной гражданской службы Магаданской области» на 2011-2013 годы» (в редакции постановления администрации Магаданской области от 03.05.2012 № 322-па); постановлением администрации Магаданской области от 02.09.2010 № 497-па «Об областной целевой программе «Формирование и подготовка резерва управленческих кадров Магаданской области» на 2011-2013 годы» (в редакции постановления администрации Магаданской области от 27.09.2012 № 673-па).
Управление юстиции провело правовую экспертизу 38 нормативных правовых актов, регулирующих указанную сферу деятельности, 6 из них в настоящее время находится на правовой экспертизе.

Проведенный обзор законодательства Магаданской области и Чукотского автономного округа в соответствующей сфере общественных отношений показал, что органами государственной власти регионов своевременно отслеживаются изменения федерального законодательства, в соответствии с которыми принимаются нормативные правовые акты. Подготовленный Управлением юстиции перечень нормативных правовых актов в указанной сфере общественных отношений был согласован с органами государственной власти Магаданской области и Чукотского автономного округа.



Новости по теме